如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

翔忻复出遭酸 爱上好友只能死? 她:做这事才是讲屁话!

生活中心/综合报导:

谢忻和阿翔爆不伦恋之后,两人纷纷复出,外传除了经纪公司狠狠将两人错开主持节目,阿翔老婆也下令,阿翔此生不能再跟谢忻同台!正宫的情绪当然可以理解,毕竟尪跟对方这么亲密过,谁会愿意呢?据了解,吃了闺密老公的谢忻则被媒体目击,憔悴进出身心科诊所看诊,似乎情绪还没很稳定。爱上朋友这个议题,开始受到民众广大关注,知名心理谘商师许皓宜与畅销书作家PeterSu两人也对此展开对谈。许皓宜在个人脸书许皓宜.心理学与生活上分享谈话内容,有伴侣却爱上朋友的人,不做选择,伤害两方又自以为负责任,根本屁话!同时呼吁大众观念要进化到,不该为这件事情谴责任何人。

不小心爱上朋友,究竟该怎么办?好友、情人的身份,难道在一开始就直接定生死,没有回头、改变的余地了吗?对此PeterSu觉得,这其实取决于每一个人,但可以尝试去面对、处理这样的感受。因为当你开始有超友谊的想法,就算压抑这种感觉,原本的友情也早已变质。例如:你每次看到对方的眼神。许皓宜心理师幽默的接着说,眼神都充满了狼性。

PeterSu认为,不如好好面对自己的心意,说出来、彼此沟通,如果真的没有可能,你就应该开始把这种情绪好好缓解、调整。这就会变成你个人的问题,因为感觉是发生在你自己身上,不是发生在对方身上。PeterSu也提醒,感觉都是个人的,不能把自己的感觉强加压在对方身上,这将导致你会有对方也该对你有一样感觉的幻想。

许皓宜笑说,这个问题是现在的主流,心理学家恐怕都还没想透。更表示,自己看了很多心理学的书、加上她也在艺术大学教书,她也和很多艺术家聊过这个议题。她发现,不同人对个问题的概念不同。不过她自己最喜欢的一种说法是,每个人对于爱情,至少都有四个不同面向的需要,像是肉体的、灵性的,并期待伴侣至少要满足自己这四个需求。然而,人们在同一个伴侣身上,其实很难同时得到四种层面的满足。

因此,许皓宜心理师觉得,当你在外面,看到有人符合任何一个上述的爱情四需求中的其中一种,你会被对方吸引,这是很正常的。她指出,在这个年代,应该要把观念进化到,不该为这件事情谴责任何人。

许皓宜强调,当人们发现,自己内在对朋友,有某些狼性的遐想之后,我周围是有伴还没有伴?这是最重要、最该优先注意的问题。她说明,除了感受以外,还有责任的存在。

关于责任一事,她指出,责任不是现在爱这个人,就是永远不能离开他,现在看到比较糟的方式是当事人因为没有意识到,我现在还有一个伴的状态,因为我没办法选择,所以我同时做了很多伤害两方的事情、一下子跟正宫,然后我骗了正宫,等一下又去找小三,自己活在一个谎言里,我很累,我还以为我在满足我的责任,其实你根本没有,那就是屁话吗。

许皓宜老师说明,正确的顺序应该是,若你发现自己的心意,你接下来就是要做一个取舍,她解释,纵使你想要多P,也要看人家要不要啊,虽然感性一定会发生,但我们还是要回到社会结构,她认为,这不是传统包袱,这是一个比较负责任的态度。

许皓宜老师感叹,情字自古谁能解,提醒大家,时代在变观念也要进化,学习在不同的时候,思考如何成为更贴近自我的自己。