如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

韩国瑜“进来一大堆鸡” 民进党:应向在台移工及人民道歉

高雄市长韩国瑜今凤凰都飞走了,进来一大堆鸡言论,民进党发言人薛呈懿表示,韩国瑜歧视移工的言论,并非是第一次,差别歧视形容来台的移工,再度凸显出韩抱持与国民党过去相同的天朝观念,内心压根瞧不起东南亚国家,且傲慢、不懂尊重人的歧视心态。

薛呈懿指出,之前韩国瑜曾说过怎么玛丽亚变老师了?,歧视菲律宾人的英语能力,当时,引发菲律宾马尼拉经济文化办事处代表巴纳佑(AngelitoBanayo),为此发函给韩国瑜,对玛丽亚的发言感到遗憾,玛丽亚的歧视言论,显露出前国际学校创办人韩国瑜市长,个人天朝观念的歧视心态,及国际观严重不足。

薛呈懿强调,韩国瑜现在除了是高雄市长,也是国民党的总统参选人,总统,是国家的元首,三军的统帅,更是担负着台湾与世界各国重要的外交工作,韩国瑜歧视的言论,不只是展现出傲慢、不懂尊重他人的性格,也显露出偏颇天朝的国际观,若是让这样的人来担任台湾的国家元首,恐将会让台湾外交处境更为险峻。

薛呈懿表示,不论是韩国瑜曾说过怎么玛丽亚变老师了?,还是凤凰与鸡的言论,不仅显露出他个人傲慢歧视的心态,也凸显他国际观的严重不足。韩国瑜不应用失言或举例不好来轻描淡写地带过,必须要为个人的歧视言行,向在台湾的所有移工道歉,也要因他轻挑歧视的言论,恐造成国际社会误解台湾为对移工不友善的国家,向全国人民道歉。