如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

37%民众支持“换韩”?黄创夏:国民党自救行动正要展开

政治中心/综合报导

高雄市长韩国瑜带职参选总统,最近却接连被爆料打麻将、抱女人,而国民党也特别制订韩国瑜条款,就是要避免党员中伤候选人的形象。名嘴黄创夏就在脸书上贴出一份民调,有37.1%的民众支持国民党应该换韩,他也表示:国民党『自救』运动正要展开…

▲高雄市长韩国瑜近日争议不断。

随着2020总统大选将近,政治角力也暗流涌动,名嘴黄创夏昨(15)日在脸书上分享《品观点民调中心》的民调,显示出国民党的换韩行动有37.1%的民众支持、36.1%的民众不支持、26.9%的民众没意见,正反双方的意见仅相差1%。民调也分析换韩支持者的性别、年龄、教育程度、政党倾向、所在地区。

根据民调显示,韩国瑜与蔡英文从7月16日以来的支持度,在8月初竟然呈现死亡交叉,而在这短短一个月的时间,韩国瑜的支持度就从41.1%降到30.1%;蔡英文的支持度则是从33.7%小幅度攀升至36.7%,让黄创夏酸国民党自救运动正要展开。

黄创夏今日稍早又在脸书贴文表示,韩国瑜没把高雄市政弄好、民调还输给最大对手,相比起2015年7月时,洪秀柱还获得46.203%的支持度,90天后依然被换柱;那么2019年7月,支持度44.805%的韩国瑜能挺住吗?一边酸国民党今年换不换人?,另一方面用韩国瑜说过的话反酸回去:除了创造Kuso话题,几乎毫无用处,真正的『相公』在这里!(徐薰懋整理)

大陆中心/综合报导

香港反送中争议延烧至今已好几个月,示威者群情激愤,警民冲突也不断攀升,近日更传出中共官方将有可能派军镇压的消息,令香港市民人心惶惶。而原先迟迟未表态的香港首富李嘉诚,今(16)日似乎在对此事做出回应,他以个人名义登报写道黄台之瓜,何堪再摘,虽然没有直接点名是批评哪方,但仅仅这8个字,背后的含意耐人寻味。

香港首富李嘉诚今日在多份香港的报纸刊登全版广告,广告上头写道正如我之前所说:『黄台之瓜,何堪再摘』,并以一个香港市民,李嘉诚为署名刊登,似乎是在为反送中事件表态。不过李嘉诚并没有明确地指明站在哪方立场,至于这个黄台之瓜指的是谁、摘瓜者是何方,他都没有透露,只有展现对香港前景的担忧。

除了这一版广告之外,李嘉诚还刊登了另一个广告,同样也是全版规格,上头写到最好的因可成最坏的果、爱中国,爱香港,爱自己、以爱之义止息愤怒等的字样,并在中间画上一个大大的禁止暴力图案,显现他关心香港的抗议事件、反对暴力的决心。

其实黄台之瓜这4个字,李嘉诚在2016年时就曾说过,当时香港爆发旺角警民骚乱,李嘉诚的这席话也被解读成是在暗示此事件,而这次他又再次以黄台之瓜发声,引发外界不少联想。

黄台之瓜,何堪再摘出自唐代诗人李贤的诗句,李贤是武则天和唐高宗的儿子,在唐高宗死后,武则天一心想要继承帝位,因此迫害自己的子女,当时李贤的哥哥已被害死,因此他便写了《黄台瓜辞》这首诗,希望能为自己保命,但最后还是未能幸免。此后,黄台之瓜就有为人父母不要对子女赶尽杀绝或是家人不要相残的含意。(蓝诗孟报导)