如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

粗工妇人菜市场美容院诈骗近亿! 全家人涉操控骗局遭诉

新北市汐止区60岁刘姓妇人,从2016年5、6月起,在汐止区菜市场美容院、经营的公庙内,虚构叔公辈的董仔投资眼光精准,有土地要投资,诓称投资3个月,保证获利百分之30,诈骗市场民众,且丈夫、儿、女、女婿等4人涉嫌配合操控骗局,1年诈骗金额近1亿元。士林地检署日前侦结,全案依诈欺罪、银行法起诉涉诈家族5人。

检察官指出,刘妇从小额开始涉诈,告诉人在3个月后,真的拿到了极高获利,但又持续投入大量金额,不仅解除多年定存,还动用丈夫的私房钱等,不料土地投资是虚构的,刘妇疑似拿甲的投资金,支付乙的利息,时间一久,雪球越滚越大,刘妇付不出利息给投资人,事迹败露。

告诉人指证历历,刘妇的家属曾在宫庙聚会,参与鼓吹投资,土地出售后会分配给大家,诓称不要害怕,可以继续找人投资,获利不错,土地投资很稳又好转,还可以避税,红利百分之30等,又称叔叔被车撞死,土地是夫妻处理,家人们负责开票、收款、交付利息等角色。

起诉指出,全案受害人约10人,金额约9千8百万元,共计有8名被害人提告,有告诉人半年内受骗高达2千8百多万元,还有美甲店越南女子,找来同乡姐妹集资约6百万元,也全遭骗光。

检察官追问金流,日前遭羁押的刘妇人双手一摊表示,小时候很穷,不识字,夫妻俩都从事粗工,向往有钱生活,把钱用来奢侈品,购买新北、高雄房产,又买2部VOLVO轿车,还有劳力士手表、珠宝项链等奢侈品。

刘妇1人担下全部犯行,她辩称,在菜市场赌博输光,早已身无分文,典当劳力士手表1百万、1汽车2百万,都支付高额利息。检察官扣押剩余VOLVO车,并拍卖1百万余元。

家属均辩称,不知道土地投资是幌子,刘妇在游说投资时,曾说投资会有风险,直到2017年1月债主上门,才知道根本没有土地可以卖。提供帐户、支票的刘子和女婿辩称,没参与土地投资讨论,直到帐户跳票才知骗局,否认诈欺犯行。

检察官认为,刘妇人年纪大无法工作,子女、家属陪同出席多次洽谈投资场合,又开名车向告诉人收款,难以想像未曾质问土地投资内容,也未怀疑百分之30获利高于市场行情等,认为家属作为帮助刘妇诈欺犯行。全案依诈欺罪嫌起诉刘妇一家5人。