如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

DNF:剑帝特色加强分析,最强被动诞生,皮甲玩家笑出声

(2)乱花葬:加强程度为17.5%

(3)返本归元:达到精通等级后,每级成长率变为4%。

(4)三花聚顶:1级数值变为8.5%,每级成长率变为2%。

其中最引人注目的莫过于[返本归元]的成长率变动,在目前所有职业被动技能的成长率数值中,“4%”已经是最高的了。外加此技能是1级精通(11级上限),精通基准只有20%,较低的精通基准加上较高的成长率,此技能在改版之后,往后堆等级所带来的伤害提升将变得非常可观,[普雷大地手镯]也因此会成为手镯部位的最佳选择,白金徽章的提升率也将变得更大。那么我们来具体分析一下剑帝的整体加强程度:

[剑帝:加强程度具体分析]

(1)低等级被动——返本归元:达到精通等级后,每级成长率从2%上升至4%。在国服的毕业装备配置下(宠物/光环/双白金/时装上衣/普雷大地手镯),此技能所能达到的等级为7级。在未改版框架下,7级返本归元的技攻加成数值为32%;改版后7级的技攻加成数值为44%。非皮甲下,此项改动为剑帝带来的整体伤害提升为9.09%(1.44/1.32)。

(2)一觉被动——三花聚顶:1级基准变为8.5%,每级成长率变为2%。在国服毕业配置下,非皮甲的一觉被动等级均为21级,21级三花聚顶在未改版时的技攻加成数值为46%;改版之后的技攻加成数值为48.5%。此项改动为剑帝带来的整体伤害提升为1.71%(1.485/1.46)。

(3)主动技能伤害增加:此项改动的提升计算需结合“20s打桩技能伤害分布”。由于只有[乱花葬]加强程度是17.5%,其余技能都是13.45%,那么在进行技能伤害占比的代入时,只需要把[乱花葬]的占比和其余技能的占比分为两部分即可(此为轻甲的伤害分布):

代入主动技能的伤害分布,以及两个被动技能的变化率提升,可得出此次改版为剑帝带来的伤害提升为:26.13%

(5.6*1.175+94.4*1.1345)*1.0171*1.0909-100=26.13

在轻甲的伤害分布下,得出剑帝加强程度为26.13%,此数值也适用于布甲。并且由于此次改版对输出技能的提升较为均衡,[乱花葬]在不同防具下的不同伤害占比,所带来的影响其实也是极小的,所以对剑帝来说,[轻/布/板/重]的加强程度基本都是26%,只有[皮甲]在被动技能变化率的提升上会有所不同。

超界皮甲下,一觉被动[三花聚顶]的基准等级为24级,未改版时的技攻数值为50.5%,改版后的技攻数值为54.5%,所获提升为2.66%(1.545/1.505)。低等级被动[返本归元]的基准等级为10级,未改版时的技攻数值为38%,改版后的技攻数值为56%,所获提升为13.04%(1.56/1.38)。由此可得,皮甲剑帝获得的加强程度为31.92%。

在国服未改版框架下,就20s打桩伤害而言,数据最高的是轻甲,皮甲则是比较不理想的。那么在经过这次改版后,皮甲和轻甲之间的差距会发生怎样的变化呢?

未改版时,轻甲比皮甲强出的程度约为8%;经此次国服特色加强之后,皮甲剑帝比轻甲剑帝多获得了4.6%的伤害提升(1.3192/1.2613);就20s打桩数据来说,改版后的皮甲仍然比不过轻甲,但差距从原来的8%缩小到了3.25%;轻甲在20s输出中本来就有优势,这个差距结果对皮甲玩家来说,也应该是可以接受的。并且改版后的皮甲,基本是与板甲不分上下了,在蹭血能力方面也是强过了重甲;加上皮甲的手感本来就要好一些,这个结果对皮甲剑帝玩家来说,应该算是比较完美了。

[总结]

在此次国服特色改版中,[轻/板/重/布]剑帝获得的提升约为26%,[皮甲]剑帝获得的提升约为32%。在改版后的超界防具选择优先级方面,从20s打桩伤害的角度来看,仍然是轻甲最强,其次为板/皮/重,最后是布甲。综合蹭血和20s打桩,选择优先级建议为[轻-板/皮-重-布]。对已打造好防具的剑帝而言,此次改版不足以导致换甲。另在普雷装备类别方面,由于[返本归元]成长率翻倍,[大地手镯]已成为必选装备。那么剑帝的特色加强分析就到此结束,感谢您的阅读。