如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

外籍客玩日月潭 限定期间租单车2小时免费

日月潭风管处11月3日举办日月潭Come!Bikeday自行车活动,今天宣布受理报名,而今年为助未准备单车的外籍游客也能参与,10月4日到11月9日在指定店家租单车享2小时免费。

今年日月潭最重要、询问度最高,也是压轴活动的台湾自行车节-日月潭Come!Bikeday未开放报名询问度就很高,承办单位电话接不完,交通部观光局日月潭国家风景区管理处正式宣布,即日起到9月30日受理报名,额满提前截止,洽询中华民国自行车骑士协会。

日月潭国家风景区管理处副处长廖锡标今天说,活动11月3日在日月潭向山游客中心集合出发,路线区分30公里环潭挑战游、10公里自行车道逍遥游、儿童滑步车,尤其30公里挑战游更是环潭经典路线,可饱览日月潭湖光山色,稍具挑战的上坡路段从九龙口往文武庙,适合喜欢挑战自我的骑士报名。

廖锡标表示,若想悠闲畅游,选择参加10公里自行车道逍遥游,探索全球十大最美的日月潭自行车道,在水社坝、永结同心桥等知名景点拍照,留下最美回忆;儿童滑步车活动今年开放500个名额,非常适合家长带孩童来体验,训练平衡感、增进亲子关系。

廖锡标提到,为让未自行准备单车的外籍游客也能畅游日月潭,10月4日到11月9日,外籍游客在日月潭捷安特、美利达爱骑自行车中兴店、松锰租车、日月潭中心单车驿站、向山租车休闲广场租借脚踏车,可享2小时免费骑乘,还可获小礼物,限额3000名。

日月潭风管处表示,环潭骑乘一圈约30公里,沿途行经龙凤宫月老庙、文武庙、玄奘寺、玄光寺四大庙,及松柏仑、大竹湖、水蛙头、土亭仔、青龙山等步道景点,路线随地势起伏稍有挑战性,欢迎喜爱骑车赏景游客用双轮探索最美丽的日月潭。(中央社)