如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

Audi不想输 下半年准备推出6款RS高性能车

财经中心/综合报导

近期德国豪华车厂不约而同地开始拓展旗下性能家族,由宾士率先为品牌车款推出AMG性能版本,接着BMW也大举增加品牌的MPower车款,而身为德国三雄之一的奥迪又怎么能输呢,该厂近期宣布将在今年底推出6部RS高性能车款。

今年正好适逢奥迪首辆挂上RS厂徽的车款RS2Avant上市25周年,因此品牌也决定推出更多RS性能车款,近期原厂就预告了6款RS性能作品,从释出的车款剪影看来,预计这六款性能车将会是RS4Avant、RS6Avant、RS7Sportback、RSQ3、RSQ3Sportback以及RSQ8。

继先前品牌推出S6Sedan、S6Avant与S7Sportback后,接下来也差不多该轮到旗舰性能版本登场了,外媒推测RS6Avant、RS7Sportback将搭载4.0升V8双涡轮增压引擎,这具引擎已运用在福斯集团的多款性能车型上,预计这2款车将会具备600匹以上的马力输出。

接着则是轮到RSQ3、RSQ3Sportback,由于这2款车是属于最受欢迎的小型休旅级距,因此也拥有多位强劲对手,如宾士AMGGLC63/63SCoupe、BMWX3M/X4M,各个都不好惹的角色,而RSQ3、RSQ3Sportback将采用品牌经典的2.5升直列5缸涡轮引擎,并搭配七速双离合器自手排变速箱与quattro四驱系统,性能输出应不会低于400匹马力。

而第5辆作品将会是RS4Avant,先前原厂在5月无预警发表了A4、S4小改款车型,所以合理推测这辆RS4Avant也会是小改款更新,动力可能沿用现行款的2.9升V6双涡轮增压引擎,可输出450匹马力,最高极速可达280公里,不过目前这辆车的资讯最少,算是最神秘的RS车款。

最后压轴的则是旗舰跑旅Q8的性能版RSQ8,该车已在纽柏林赛道进行测试,动力将使用与RS6Avant、RS7Sportback同样的4.0升V8双涡轮引擎,不过因为同集团的地表最强休旅LamborghiniUrus也是使用这具引擎,在集团策略规划以及品牌定位下,RSQ8的性能输出应该不会超过Urus的650匹马力,将会介于600匹至650匹马力之间,而价钱也会比Urus更亲民一点。

目前原厂对这6款车仍三缄其口,不肯轻易透露资讯,只知道这些RS车款将会在今年底前登场,唯一能确定的就是原厂性能部门AudiSport在2019下半年可有得忙了。(编辑:颜敏翔)